Прощание

Школьников С.Н.
Ветер уныло поёт в проводах,
Грустную песню без слов,
Тихо и ясно, на низких тонах,
Песню свободных ветров.
Может, устал он скитаться,
Может, присел отдохнуть,
Что бы осеннее  поле,
В ласки свои окунуть.
И провода, словно струны,
Нежно потоком объял,
Слушай любимое поле,
Как я в полёте страдал.
Помню, как ты зеленело,
Юной весенней травой,
Летом под солнцем желтело,
И веселилось со мной,
Нежно встречало цветами,
Роем испуганных пчёл,
И расстилалось коврами,
Что бы я в гости зашёл!
Дышит настойчиво в спину,
Северный с холодом брат,
Завтра наверно я сгину,
Вот потому и не рад.
Ты попроси его сразу,
Нежно укутать снежком,
Что бы проспать до весенней,
Встречи с твоим ветерком!