Снежная Москва посвящается г-ну Альту, он же г-жа Крымчанка из А

Юрий Манойленко
Москву засыпают метели.
Снежинки ласкают глаза.
И вьюгой, холодной и снежной,
Светятся огни миража.

Томятся в тепле птицы стали,
Их ждет белоснежный полет.
Мы ждали прощания, ждали –
И вот этот миг настает.

Над крышами в белом разлука,
Морозом ласкающий путь.
Я должен уехать, ты знаешь.
Минуты и встречи забудь.

Она меня ждет за мечтою,
За холмами этих снегов.
А белая зимняя вьюга
Избавит от сказанных слов.

Я буду смотреть в стекла снега,
Как время спешит за тобой,
И с самого белого неба
Махну на прощанье рукой…

Москву засыпают метели.
Снежинки ласкают глаза.
А может быть, белым туманом
Струится по сердцу слеза…