Гармония контрастов

Евлан
Поёт душа, когда поля в цветах,
Под звон цикад и щебетанье птах!
И лёгонький из рощи ветерок
Доносит мне берёзок шепоток!
И солнцу рад я, свету,  небесам!
Я воздух пью, стекает по усам
Его душистый сенокосов вкус!
Как этот миг я потерять боюсь!

Или, когда в морозец, по утру
Ладонью со стекла узор сотру,
Окошко в телевизор превратив,
В старинный, как на плёнке негатив,-
Всё в вату погрузилось аж на треть,
И вдруг заставят звуки замереть-
Скрип снега - вместо стука каблуков…
И небо – без одежды облаков!