Многоженец поневоле вл. скворцов

Александр Ковалев
................."Я, прозревая, зрел под солнцем
..................и убеждался без конца:
..................мы все, к несчастью, многоженцы -
..................не в документах, но в сердцах."
......................(Владимир Скворцов, СПб., стих.
................................. "В чужих .объятьях")

Я, прозревая, зрел попутно,
но все же зрением был слаб,
и от того кровати путал,
хоть в паспорте имею штамп.

Бывало, выпью пива кружку
и лягу, вроде бы, к жене,
а просыпаюсь у подружки
на Петроградской стороне.

Потом корю себя безмерно,
что прокололся скондoчка.
Ведь я по жизни парень верный,
все дело в слабеньких очках.