Вспоминаю я сад свой и дом

Imant
На чужбине, далёко от родины,
Вспоминаю я сад свой и дом.
И кусты недозрелой смородины,
Где рябина под самым окном.

Там над садом луна величавая,
Заглянула сначала в мой пруд.
И берёзка стоит там кудрявая,
Рядом с ней незабудки растут.

На речке кувшинки всё плавают,
Там вдали, где русалки живут.
С неба звёзды росинками падают,
Превращая в янтарь изумруд.

А луна засмотрелась на ясени,
На тропинку бегущую в лес.
И прощаясь со мною до осени,
Ангел ночи слетает с небес.