Тезеевское

Олег Анс
Не дом, а Кносский лабиринт…
По коридорам бродит эхо.
Здесь вход и выход перекрыт
И стражники гремят доспехом.

Хозяин горд, хозяин рад
Ему – и лавры и литавры…
И цепи золотом горят
На бычьей шее Минотавра…