intermezzo N 5

Юрий Катин
Творенье мира, день седьмой ,суббота .
закончил дождик чёрную работу ,
сверкают лужи и сияют выси ,
а день - как между пальцами протёк

вот радуга - смотри на краски спектра
пока ещё тревожит вены сердце,
и песенка не спета и не вытек
из колбочек и палочек песок

а город тих и чист , и несомненно
оно стучит , гоняет кровь по венам
кругами по артериям и венам
пока ещё . но это всё пройдёт.

пройдёт и этот день ,и будет новый
и мир прейдёт ,и возвратится в Слово
и Он , конечно ,скажет это слово
и будет новый день , и новый год

так это просто - жить на этом свете .
нет в мире лжи - её уносит ветер
который век по свету кружит ветер
чего он ищет ? и когда найдёт ?

набычился  Телец , грозит рогами
а ветер всё кругами и кругами
а ветер ,как  паром  меж берегами -
уносит души - с этого на тот.