***

Marya
............................«У меня с тобою предисловье
............................Увертюра, старт, дебют, начало,
............................Неблагоприятные условья
............................Нам мешают видеться ночами…»

......................Николай Глазков "Чистая  лирика"

 *****
Шла с работы одна как обычно  и думала не о работе
Вспоминала, решала (решалась?), грезила,   и воображала…
Вот в мозгу присобачилась лишняя «корочка». От анекдота.
Разбежалась. К кому и куда, почему  и зачем побежала?

Снова встала. Родной светофор, а опять как чужой встретил красным.
Перевесила сумку с плеча на плечо, про себя спела песню.
Фарами поморгал, побибикал, хихикнул  водила бровастый.
Загорелся зеленый. Ушел кавалер. Быстро двинулся с места.

И с обидой, ну правда не очень такой чтоб уж  слишком серьезной,
мысль пришла, что была бы умнее – так может, была бы и краше.
Как-то, вспомнила, что у кого-то чего-то спросила всерьез, но
любопытство ее снова спутали с ревностью. Впрочем, неважно…

Неожиданно вспомнила гороскоп , это…  из Космополитена
Даже приостановилась подумать , сразу, дуреха,  запнулась:
В середине июня, писалось там, будет вам пик отношений
Неужели и был этот пик прямо там? Ну, скажите, не глупость?
               
А уже и июля на самом то деле прошла половина
Без особых сюжетов и скучно и просто  местами  банально.
Да и в общем июнь весь тосклив был, тем паче его середина.
А эпиграф (написанный справа вверху) -  это, право, нормально.