Заповеди женщины

Надежда Коган
Убей свою вялость, фасон укради,
Не слушай отцовские бредни.
В 17 и в 70 – все впереди
Для женщины, то есть для ведьмы.

Плыви на высоких своих каблуках,
Легко улыбаясь невежам.
Движением брови буди в мужиках
Тоску о прекрасном и нежном.

Кто скажет: «Колдунья!», кто выплюнет «Б…ь!» -
Ну, злобствует, что тут такого?
Ты – женщина. Значит тебе – оживлять
Расчисленность мира мужского.

Тебе золотистым кружить лепестком
В медовом играющем ветре,
Тебе толковать неземным языком
Загадки земных геометрий.

Твоя никогда не проходит пора.
Пускай берегутся мужчины.
И главное, голову выше, сестра,
На шее скрывая морщины…