Тепличная девочка

Снежная Волчица
Тепличная девочка – девочка-сказка,
Привыкшая жить в нарисованном мире,
Привыкшая к нежной заботе и ласке –
Заложница яви далёкой от были.

Два бантика в косах – пурпурный и синий,
Два омута чёрных под сенью ресниц…
Из девочки-ласки ты в девушку-иней
Легко превратилась (за маской нет лиц)…

И твёрдо шагая по сломанным чувствам
(своим, не чужим), забывая мечтать,
Та девушка-сказка – вершина искусства –
Тепличный ребёнок – умела летать!

А люди – апостолы силы и злобы –
Отвыкшие просто творить чудеса,
Столь низменны были, и столь узколобы,
Что тут же решили её наказать.

Сложили костёр вокруг связанной девы
И ждут когда ту поглотит божье пламя:
«Исчадие ада, ты – девушка-демон,
Исчезни! Нет места тебе рядом с нами!»

Огонь облизал нежно стопы девицы,
Отпрянул в испуге, погаснув мгновенно…
А в небо взлетела стрелой чудо-птица –
Тепличная девочка – девушка-демон…

среда, 14 Июля 2004 г.