Серое

Елена Июльская
Серое, с прожилками белого,
Утопленное в темноте,
И с чертами невинно-голого
Плывет по немой пустоте.

Так бывает, когда рожденные,
Маленькие, чуть в янтаре,
Капельки освобожденные,
Блещут кровью на алтаре.

И зеркальное отражение,
В блеске острого. Кубок, меч.
Что случайное приношение,
Погасило пламень у свеч.

Потом, это свежее, мокрое,
И так пахнущее росой,
Задышало и стало доброе,
Так, как птицы поют весной.

Так все, в единении разного:
Черный, белый, а путь один -
Жизнь берется из серо-грязного,
Получая яркость картин!
26.02.2001