2

Тихомирова Софья
Золотое, черное,
поперечно-полосатое
медовыми глазами посмотри,
как мое подзаборное
сердце хвостатое
на каждый вздох успевает
три раза сказать бум
и вильнуть рудиментом любви
к какому-то самому-самому,
непонятному, родному;
лови, что бросается бисером
наобум.