Парфюм

Елена Июльская
Твой запах на моем одеяле
Оставлен безмолвен и вездесущ,
Сладостью терпкий, с атом печали,
Всю обвивает лозою, что плющ.

Он словно фата, иль глаза под вуалью,
Скорбящие теплой слезой,
О хрупких мечтах, защищенных эмалью,
Изъеденной дня кислотой.

Я чувствую в нем всю горечь повтора,
И память, назло мне, четка,
Я прячусь в подушку от приговора,
И жду возведенья курка.

Мне тягостны мысли о будущей боли
И радости маленьких встреч,
Ах, если б могла я, по собственной воле
Все чувства, что ветви рассечь.

Аромат на моем одеяле,
Рисует лицо до черточек глаз,
Бросает в огонь, пишет скрижали
Нового века, за смелостью фраз.
  18.01.2004