Ах, лето-лето...

Сергей Ворошилов
Ах, лето-лето. Не случайно,
как шёлк прозрачны вечера...
К чему рассудок в час свиданья, 
когда мы вместе до утра?

В плену рассудка чувству тесно, 
пускай несёт нас ураган, 
туда, где ты моя невеста,
а я — всё тот же хулиган.

Уйдём же звёздною тропою
опять неведомо куда.
Ты слышишь, нас зовёт с тобою
любовь в ушедшие года.

Смотри, напомнить что-то хочет
нам удивлённая луна...
Как сладок запах летней ночи, 
как чувственно шумит волна...

Пусть тает ночь, свистит зарянка,
рассветом плавится вода,   
пусть подмигнёт нам спозаранку
в окно глядящая звезда,

Пусть утром песней недопетой
разбудит соло для двоих...
Ах, я опять влюбился в лето 
и в губы жаркие твои.