Поэт Жану-Полю Пруткову

Олег Анс
«Поэт – не царь, но только больше…»
                Н.Панченко

Он царствует по праву Слова,
Судья, воитель и смутьян.
Замолкнет – низложить готовы
Его мятежные князья.

Не по рожденью – по таланту,
Суровы правила игры,
Он в ад спускался вместе с Дантом,
С Колумбом – открывал миры,

Он с Богом – правил над вселенной,
С ним был на «ты» Правитель Мух,
Любил Прекрасную Елену
И щупал всех портовых шлюх.

Он умирал и был убийцей
Был донжуаном и скопцом,
Десятки раз пытался спиться
И в воду превращал винцо…

Творить?! Нет слаже этой боли,
Зажав зубами смех и плач,
Он у стола, как на престоле.
Царь. Шут. Преступник и палач…