Осень-повитуха

Магнолия
Скоро осень придёт повитуха,
Принимать урожай у природы,
А пока  вековечно и глухо,
Расцветают июльские всходы.

Дарит лето плодов урожаи,
Призывает к работе обильной,
Птицы в гнёздах птенцов услаждают,
Зеленеет и зреет рябина.

Осень, время для наших раздумий,
Замедляется бег жаром сонным,
Нам подводятся наши итоги,
Канцелярией  где то у Бога.

Свадьбы часто под осень слагают,
Заполняя сияньем пространство,
Летним счастьем хмельным  дозревают,
Находя золотое  убранство.

Солнцем мудрым наполнив дорогу,
Подключив урожайность в залог,
Осень движется нам на подмогу,
Подарить своей щедрости слог!!!