Смерть самурая

Н-Апостроф
Сегодня приказали - умереть.
Я гордо встал и снял свою катану.
Осталась ты - моя подруга Смерть,
откладывать свидания не стану.

Последнее желание - забыть.
Забыть. Лишь перед сном опохмелиться,
К тебе на волнах сладостных приплыть
и там -
в твоих объятиях - забыться.

Еще лишь шаг - и лезвием сражен,
паду
кишки с землей мешая,
неведомою силой поражен,
но не нарушив слова самурая.

Еще мгновение - и больше не проснусь,
глаза закрою,
утону,
исчезну,
переступлю невидимый порог
и провалюсь в неведомую бездну.

Победный клич - прощальные слова -
пусть эхом с гор летят они!
Кими-га ё ва!
Кими-га ё ва!
Чийо-ни ячийо-ни!
 
15.10.2002