5

Тихомирова Софья
Мой голод – твой голос,
Ни крика, ни слова,
До сердца раздета твоя мечта.
Запретные письма, забытые мысли,
Молчащие фразы
И ночь пуста.

А ты уходишь
На рассвете.
Ты забудешь
Мне сказать
То, что больно,
Что невольно
Мне придется
Потерять.

Увидеть за кадром
Финальные титры,
Проснуться, на терцию лишь опоздав.
Под серыми шкурами прячутся тигры
И воют на солнце,
Твой голос украв.

Ты приходишь
На закате,
Выжидая
Целый миг,
Чтобы птицам
Не разбиться,
Вдруг услышав
Детский крик.