Скажи мне...

Юрий Манойленко
Глядя на портрет незнакомой поэтессы



Скажи мне, друг, кто этот ангел?
Скажи, чье маленькое фото
Я опишу в стихах и песнях,
Словно знакомого кого-то?

Скажи, чьи взгляды ранят душу?
Чьи губы тонкою улыбкой
Не для меня цветут живою
И роковой судьбы ошибкой?

Скажи, откуда эта нежность
Забытых старых сновидений
К беспечной девочке на фото,
Причине всех моих томлений?

Скажи, кто так волнует сердце?
С кем так разлука быстротечна?
И кто она – кого не знаю,
Но кого помнить буду вечно?..