Я за Христом с крестом да на Голгофу

Валентина Силава
Я за Христом с крестом
да на Голгофу.
Кто плачет, кто смеётся,
пальцем тычет.
Дрожат скровавленные,
сбитые ноги,
упала бы
душа всё шепчет,
- Выше, выше...
Она умна, она ведь
точно знает,
что там спасенье,
там моя надежда.
Моя ль вина:
судилось быть распятой,
а в мир пришла
лишь слабой, грешной
женщиной.