Я вас люблю...

Заур-Ингуш
Я вас люблю, любовью сильной и не покорной,
Любовью вечной как душа и свет.
Как Адам любит Еву, как Земля любит Солнце,
Как никто и никогда не любил и не полюбит.

Я вас люблю так, как любить вас должно:
Наперекор судьбе и сплетней городских,
Наперекор, быть может, вас самих,
Томящих жизнь мою жестоко и безбожно.

Я вас люблю,- не от того, что вы
Прекрасней всех, что стан ваш негой дышит,
Уста роскошствуют и взор Востоком пышет,
Что вы - поэзия от ног до головы !

Я вас люблю без страха, опасенья.
Ни неба, ни земли, ни жизни мне не надо -
Я мог бы вас любить глухим, лишенным зренья...
Немым или больным, мне всеравно, огонь уже не потушить.

Пока последний вздох еще идет, вдыхаясь в мои легкие.
И даже смерть, любовь мою не запорочит,
И пусть все рушиться кругом и пусть весь мир наперекос.
Я вас люблю затем, что это - вы, затем что я хочу быть с вами

И больше ничего, я откажусь от сна и еды... .
Я все отдам за вас и жизнь свою отдам.
И клятву пренесу судьбе, Луне и всем ветрам:
И северным, и южным, и западным с восточным.
Я вас люблю и вас любимую с сбою я заберу... !