Волна сказка для больших детей

Орбатова Татьяна
Это произошло в самом центре океана. Из маленькой зыби родилась веселая, шаловливая волна. Она перекатывалась с боку на бок, подставляя свой детский белый гребень легкому дуновению ветерка. Однажды проказница поплыла наперегонки с такими же баловницами, как и сама. Когда ей удалось опередить всех, кто затеял эту гонку, она загордилась. Волна заважничала, перестала обращать внимание на подруг. Ветер увидел гордячку и решил сыграть с ней злую шутку. Он вобрал в себя как можно больше воздуха и изо всех сил дунул.
Почувствовав себя крепкой и сильной, глупышка быстро понеслась по океану, вырастая в своих размерах и не замечая, как ее  белый детский гребень постепенно превращается в кипящее месиво. Все, что попадалось на ее пути, исчезало в шумном водовороте. Волна спешила к берегу, мечтая об одном – разрушить его. И тут перед ней возник огромный каменистый утес. Он прикрывал собой небольшой участок суши, на котором ютился рыбацкий домик. И захотела обезумевшая волна разрушить это ветхое строение. Но сначала следовало устранить препятствие – утес. Она была настолько поглощена своим величием, что в исходе схватки и не сомневалась. Собрав всю свою силу в один удар, глупая бросилась на утес с уверенностью в  победе. Усмехнулся он и посмотрел ей в глаза. Оторопела разрушительница, увидев, сколько спокойствия и стойкости в надежном защитнике суши.
Это было последнее, что она успела заметить, так как в следующую секунду разбилась о его мощную каменистую грудь. И только брызги, которые на несколько секунд зависли в воздухе, остались от некогда веселой и шаловливой малышки.