Гимн философского факультета Одесского Национального Университет

Момус
1Мы стоим на стыке дорог,
Мы задумались над жизнью в серьёз,
Не может быть,чтобы не смог,
Философ задать свой вопрос.
И сам себе на всё ответив,
Он ищет свет в кромешной тьме,
И кошку чёрную заметив,
Он видит тени на Луне.
      Припев:
Мы братья одного тотема,
Ведём мы от Сократа род,
Плывём мы в бочке Диогена
На философии восход.
2Мы являемся розой ветров,
Мы подпираем небо,как атланты,
Философ должен быть готов
Всем доказать,что нет константы.
Имея добрую натуру,
Стремимся к знаниям скорей,
Терзают пальцы клавиатуру
М голос шепчет:"Становлюсь умней..."
       Припев:
3Мы стоим на стыке дорог,
Мы задумались над жизнью в серьёз
И просим лишь,чтоб Бог помог
Задать вернее наш вопрос.
И теперь мы мир познаём,
Мы философствуем шутя,
Ведь мы уже не проживём,
Без философии ни дня!
       Припев:(2 раза)