Этна

Н-Апостроф
Cообщение СМИ, 29 июля 2001 года
"Тысячи жителей острова Сицилия скоро соберутся у подножья вулкана Этна, чтобы помолиться за избавление от вулканических извержений. Работники гражданской обороны пытаются направить лавовый поток в сторону от туристского городка Рифужио Сапьенца, расположенного на склоне вулкана. Верующие будут молиться статуе Девы Марии у подножия Этны на месте, где по преданию, она когда-то явилась людям."

Извержению Этны в июле 2001 года посвящается
-----------------------------------------------------------


Я поставлю солнце на поднос,
Я руками небеса раздвину,
Я о горный обопрусь колосс,
Я из недр
Стальное сердце выну!

Я тебе сегодня подарю
эти звезды - свод бери небесный!
Из осенних струй тебе скроЮ,
Грромовую
Песню Песней!

Пожелай! - И чахлую пустыню
оплету меандром - дам напиться ей.
Пожелай! -
И вмерзший иней
растоплю византийской магией.
Пожелай! -
И расплавит камень моя ладонь.
Пожелай! –
Растворюсь в струях Этны.
Это я иду
средь воды -
Бог-Огонь,
Раздуваемый горным ветром!