Приговор

Резникова Оксана
Я самое себя судила,
Я подписала приговор,
Когда, беспомощно - бескрыла,
С судьбой вступить посмела в спор.
От предначертанного кредо
Не уклонилась ни на треть.
Я - человек. И вот за это
Должна сегодня умереть.
Когда-то пожелали Норны
Меня, убогую, щадить.
Сегодня должно узел спорный
Не развязать, а разрубить.
Что смысла было - огорчаться,
И изводить себя виной?
И жизнь, и смерть должны остаться
Сегодня за моей спиной.