Засыпает вечер

Резникова Оксана
Засыпает вечер
В серой дымке влажной,
Спит на крыше кошка -
Разлеглась вальяжно,
С моря теплый ветер,
И клубятся тучи,
И на темном небе
След звезды падучей
Плещет рыба зорькой,
Терпко пахнет мятой,
На лесном пригорке
Дуб сопит лохматый,
Все вокруг примолкло,
Все тепло и тихо,
А за белой рощей
Расцвела гречиха.