Изменишь, убью!

Экс-Терминатор
Молодой и горячий однажды сказал жене:
«Изменишь, убью!»
Вот теперь и хожу, зажмурившись.
А ты что хочешь в тюрьму?


* * *
Уходя с работы, звоню жене:
-- Дорогая, еду домой.
Подхожу к подъезду, тени в окне.
СМС-ка: «Почти с тобой».
Поднимаюсь медленно, не спешу.
И о чем ступени молчат?
Совершенно спокоен, ровно дышу:
Берегу семейный очаг.