МАМА

Maryana
*  *  *

День родился новый
В городе Баку;
Я пирог вишневый
Нынче испеку.

Зонтики, панамы -
Летняя жара.
На Рожденье мамы,
Как всегда - жара.

Крутит вентилятор,
На плите пожар.
Сядь со мною рядом -
Ох, какой кошмар;

Я с утра устала.
Мамочка, прости:
Как ты успевала
Нас троих ростить?

На работу бегать,
Добывать икру,
Как в такое пекло
Родила сестру?

Как ты умудрялась,
Не могу понять,
Плюнув на усталость,
Всех нас обстирать?

Не в машине - в ванне,
В мыльной пене вся.
Дать образованье,
Ничего не взяв.

---
Вишня и панамы,
Памятный июль.
На могилу мамы
Тихо слёзы лью.

Добрая, родная...
До последних дней
Буду - точно знаю,
Горевать о ней.


12/07/04