Ливень и после

Елена Июльская
Прольет шквалом, налетит с силой, забьет.
Давно не было, страшно стало, избавилась от жары.
На пол сырость потоком - в луже замрет.
Холодно, дождь и комары.

Я все еще там, еще ловлю свежесть…
Вот только ушло, не зря боялась, на паркете следы.
К чему этот дождь, к чему эта прелесть?
Не с кем разделить высоты…

И, может быть после, все еще будет,
Опять повториться, почти дежавю, только с порога,
Щекою прижмется, рукою обнимет…
Спрошу: «Зачем мне так много?»
И в колыбели усну.
06.08.2003