Молитва

Елена Июльская

Я попрошу прощения за то,
Что мир мне слишком стал не интересен,
Что серое на вешалке пальто,
И не поется больше сладких песен.

За то, что в поле -  в четырех стенах,
И жесты сильно скованы и нервны,
Что нет слезы в полупустых глазах,
Что к боли абсолютно бездушевны.

Я попрошу прощения за то,
Что засыпаю по ночам без муки,
Я попрошу прощения, но кто,
Протянет мне спасительные руки?
14.10.2002