Звонок нежданный в дверь...

Николаев
Звонок  нежданный в дверь раздался.
И  воздух вздрогнул в тишине,
Тревожно в  сердце  отозвался…
Кто утром вдруг пришёл ко мне?

Надев халат,  иду  гадая
И настежь открываю дверь…
Опять мираж?!  Ведь ты родная,
Сейчас  за  тридевять  земель.

«Ты долго звал.  Я отозвалась…
С  тобою  мы  давно  близки…
Там   словно в  клетке задыхалась
И умирала от тоски…».

На голове венок из листьев.
Златым лучом   освещена,
Ты  словно  ангел у порога,
Как не поверить в чудеса.

Я   нежно  губ  твоих  коснулся,
Твоё дыханье ощутил…
Обнял  тихонько…  и  проснулся.
Прекрасный  сон  заворожил.