Наполняется воздух прохладой

Гиви
_________


Наполняется  воздух  прохладой
И  твердеет  поутру  земля.
Отчего  же  так  сердце  не  радо
И  белеет  туман  на  полях?

Опустели  зеленые  дали
И  повсюду  краснит  желтизна.
Обмелевшие  реки  устали
И  провисла  под  пальцем  струна.

Несказанное  осени  чувство:
Шепот  листьев  и  трав  сухостой.
Отчего  же  так приторно  грустно
И  стою  я  как  небо  пустой?

То  ли  лето  так  опустошило?
То  ли  близкое  имя  зимы
Льдинку  сердца  на  части  разбило,
Ветром  волосы  сбив  с  головы?

А  вокруг  меня  тихо  и  сонно -
Небо  ищет, где  дождик  пролить.
И  струится  непринужденно
Дальней  радуги  тонкая  нить.

Наполняется  воздух  прохладой,
Капли  сыпятся, лужи  полня…
А  мне  большего  ведь  и  не  надо,
Вы  поверьте, поймите  меня.

_________