Воспоминания о мае

Анатолий Садчиков
Май горячий когда-то был молод
И сиренью с утра полыхал,
А сегодня он бело-холодный
С облаками по синим верхам.

Пусть непризнанным он остается,
Может, это и станет к добру,
Где от скупости белого солнца
Застегну воротник на ветру.

Может, рано, как дятлу, стучаться
И звонить постоянно тебе.
Ласки утра без алого глянца
Не оставят тепла на губе.

Может, все-таки бледные руки,
Где пробьется сквозь холод гроза,
Нарисуют волшебные дуги,
Чтоб желанья свои доказать,

Чтобы иволги звонкая флейта
Разбудила   задумчивый край,
Приближая  нашествие лета,
Отдаляя  изменчивый  май.