За что такое наказание?!

Анатолий Рабин
Когда придёт пора прощальная,
припомню радости и светлости.
Кончина может быть печальною,
а, может, песней про неспетости.
Наполнит мыслями заветными
и светлой памяти улыбкою
о днях, что выдались приметными,
хоть были юности ошибкою.

А хочешь, я тебе поведаю
- не для себя, не в поздней горести -
как жил бодливым непоседою,
а надо бы в спокойной гордости,
как не дослушал, не доверился
чужим сединам и ухабинам,
как пузыри пускал и пенился
в ответ на мудрость рода Рабиных.

Мне жизнь вернуть другим сценарием,
где всё -  по щучьему велению,
комфорт игрушечной Швейцарии
и в храме душ покойных пение?
И нимб святого и безгрешного,
и рай-мечту за покаяние..?

Ни оргий грешников?
Ни лешего?
За что такое наказание?!