Танец в музыкальной шкатулке

Алла Страутыня
Во вселенной мы, как в переулке,
Этом призрачном мире живём.
В музыкальной волшебной шкатулке,
Странный танец танцуя вдвоём.

Неизведанный и непонятный,
Без названья, оркестра и нот.
Вправо, влево путём безоглядным,
А потом шаг назад, два вперёд.

И куда приведёт путь-дорога, -
Неизвестно ни мне, ни тебе.
Но давай, потанцуем немного,
Отдаваясь коварной судьбе…