Любовь Пьеро

Алла Страутыня
Блестели глаза под вуалью,
Над шляпой качалось перо --
В хрустально-морозовой дали
Красавица снилась Пьеро.

Сквозь сто миллионов мгновений,
Разбитых в осколках зеркал,
Однажды, упав на колени,
Ей красную розу подал.

Вокруг расступились метели,
Любимая розу взяла,
Но стражи времён не хотели
Осколки собрать в зеркала.

Она оглянулась на солнце
И скрылась в мороз без следа.
Растерянный взгляд незнакомца,
Не сможет забыть никогда.

Цветок запечатан в альбоме,
Бутоном заполнив пробел,
Той встречи непонятой, кроме
Любви, о которой не спел …

---------------------------------

Пьеро - собирательный персонаж
отвергнутого несчастного влюблённого.