целых двадцать пять

Олег Липовецкий
По крошкам собрав табак,
Когда уже нечем платить,
Иду разгонять собак
И водку чужую пить.

Надвинув лихо берет,
Вздохнув порочной весной,
Кричу прохожему вслед:
- Айда, прохожий со мной!

Разгоним тучи вдвоем,
Чтоб стало тошно зиме!
Что толку в доме твоем,
Когда в нем тесно тебе!

Оставь открытою дверь –
Замков от природы нет.
Я точно знаю, поверь,
Мне целых двадцать пять лет!