Неверная

Юрий Манойленко
Небо дышит весенней росой.
Как в предчувствии ранних апрелей
Пахнет мокрою пеной асфальт
Под покровом февральских метелей.

А в окне еле слышная мгла
В этот вечер кружит переменная,
И опять мне напомнит она,
О тебе мне напомнит,
Неверная.

Будят блики ночную зарю.
Пробиваясь сквозь тонкие щели,
С ней прощаются прошлого сны,
Что дожить до весны не сумели.

Словно тысячи брошенных слов
Разлетается память примерная.
В этот час даже шорох шагов
О тебе мне напомнит,
Неверная.

А к утру будет небо светло.
Улыбнется природа чуть бледная.
И душа разгорится огнем,
О тебе вспоминая, Неверная…