картонный король

Олег Липовецкий
Я просто обычный картонный король,
С бумажной душой. Обреченный на роль,
При троне быть только карманным шутом,
От скуки спасая твой карточный дом.
Как только захочешь, меняешь ты масть,
И мне в козыря никогда не попасть,
Но, знаешь, шута мне не нравиться роль,
Я хоть и картонный,  но все же  - король!