До которого возраста можно остаться ребёнком?

Надежда Лаврова
                
До которого возраста можно остаться ребёнком?
Мне казалось, мне много лет, оказалось — мало.
Счастье было разбито. Я сделаю шаг по обломкам.
Ты ушёл на десять вперёд, а я отстала.

До которого возраста не возбраняется верить...
Верить в сказки. Ты — сказка моя. Я в тебя — как в бога.
Встречу беды любые, смирюсь я с любой потерей,
Лишь бы знать, что теперь между нами совсем немного.

До которого часа прожду я тебя сегодня?
До которого часа бессонница будет властна?
Во вселенной этой, от рая до преисподней
Если где-то есть ты, значит всё сейчас не напрасно.

До которого времени (года? недели? века?)
Ты продержишь дистанцию, так ли она надёжна?
Слёз не будет, за исключением слёз от смеха.
Ты улыбкой одной всё разрушил неосторожно.

Все преграды, кажется, пали... Как в наказанье,
Что бессовестно долго сорвать не решались петли.
До которого слова позволишь продлить признанье?
Оборви его! Знаешь как... Я прошу... Не медли...