Дух Ночи

Иллара
Послушай... Я тебе скажу...
Нет, лучше напою - на слух...
Смотри, куда и я гляжу...
Расправил крылья Ночи Дух.

Навеки прокляв свет дневной,
Он грустно смотрит с высоты,
Как заметаются Луной
Погасших звезд его следы.

Не зная сам, чему не рад,
Забыв о солнце повесне,
Без мысли о пути назад
Он ищет свет в любом окне.

Да только свет - не для него
Горит, тепло пуская в ночь.
Чужая жизнь чужих мирков
Его опять уносит прочь.

Слуга всему и ничему,
Сгорев свечою на столе,
Укутавшись в ночную тьму,
Он растворяется во мгле...