Колокольный звон

Домрачев Владимир
Я слушаю звон колокольный,
Как переливы хороши!
На сердце стало вдруг покойно,
Он вызвал свет моей души.

Мне говорил тот звон веселый:
«Не торопись и не спеши,
Прими от неба звуков волны,
Дверь отвори своей души.

Послушай моего совета:
Дай счастье женщине одной,
Люби своих нежнее деток,
Не бегай будто заводной».

Как объяснить мне перезвону,
Что сбился, может быть, с пути,
Нечеловеческие стоны
Порою рвутся из груди.

Колокола, сказав так много,
Замолкли. Снова тишь одна,
Меня вновь ждет моя дорога,
Но стала чище вдруг она.