уличный эпизод

Алексей Королев
*  *  *

уличный эпизод


Где гроза прогрызла русло, там медведь собирается Карузо перепеть.
С ожерельем и со скрипкой конвоир шатуна наливкой липкой напоил.
Изошел мохнатый ревом, как смутьян. И прилип к полуметровым коготьям
площадной и обеленный щебень. Сквозь рев раскачивались клен и кирхи ось…
И пока народ ликует, видно мне: человек, весь в черном, курит в стороне.
                2004