Подводный схрон

Косовицкий Вадим
Природный сейф… - с охраной очень строго-
Акулы под присмотром осьминога,
Лучи не пробивают толщу вод,
Замаскирован…  Дну секретный код
Не нужен…  кораллы и ракушки
Надежно скрыли, только жерло пушки
Торчит куском шлифованной скалы,
Как памятник величия былого…
Мушкетов проржавевшие стволы
Лежат вповалку…  Не увидеть слово-
Забытое названье корабля…
Упрятал шторм  подарок короля-
Навеки заточив в подводный схрон
Дукатами набитый галеон…