Цветенье шиповника

Анатолий Садчиков
Мы встречались с тобой
на окраине города
в тишине воскресенья
квартиры твоей,
утомленные веком,
в преддверии холода
галактических вспышек
небесных аллей.

Разминулись июли
цветеньем шиповника,
вкусом ягоды терпкой
на наших губах,
чтобы в Млечном пути,
пропадая, мы помнили:
нас нельзя осудить
ни за что второпях.

Мне в пролете ночей
до безумия хочется
разорвать этот страшный
и замкнутый круг.
Да простит меня Бог
за мое одиночество,
за крушенье галактик
коленок и рук.

Где созвездием Девы
любовь  обозначена,
почему проклиная
порою себя,
никого по ночам
не зовешь и не плачешь ты
оттого, что шиповник
цветет, не любя.