бессильное

Наталия Иванова
"В центральной Азии не умирают – там Тибет..."
***
(Г. Банников)

Ах, если б взять и улететь в Тибет.
Ведь год там длится, словно десять лет.
Забыть...
Забыться и отсрочить смерть.
Ах, если б, если б...
Эта круговерть
С ума сведет. Опять в очередях -
За дефицитом радости.
И взмах
Бессильных крыльев невозможен...
Сеть
Опутала, стреножила.
Взлететь...
И первым рейсом в Азию - в Тибет.

Но тяжкой ношей мысли о тебе...