Нужна?

Якунина Светлана
Нужна ли я незыблемому Свету
И тем, кто источает этот свет?
Влюбленному в созвучие поэту
И мириадам солнечных планет?

Невоплощенным странникам Вселенной
И воплощенным в поисках себя;
Нужна ли я во тлении нетленной
Не в вас себя, а вас в себе любя?

Я не предвзятостью хочу быть оценима,
А непредвзятостью быть признанной хочу.
И безусловною любовью быть любима,
Опорой стать уставшему плечу…

Тогда пойму, что я нужна и Свету,
И звездам, и скитальцам во плоти…
Тогда я выплыву. Тогда не кану в Лету…
Нужна? Иначе, я должна уйти…