Калейдоскоп

Катерина Молочникова
Д.

Калейдоскоп осколками стекла
отсчитывает время до вокзала.
Все то, что я когда-то предсказала,
сбывается, хоть выжжено дотла.
Кому сейчас идти в ночной дозор,
решает не Лукьяненко, а Рембрандт.
Ведь силы зла, как водится, не дремлют –
их не пугают прелести СИЗО.
Мы очень незатейливы, увы,
и страшно далеки от Голливуда.
«Жэминь Жибао» и «Трибуна люду»
не кружат больше нашей головы,
поскольку, ликом сумрачен и строг,
унесся вдаль строитель коммунизма,
его сменил маркетинг, шоппинг, лизинг…
Растаял дружбы плавленый сырок.
Меня несложно подловить на краже
ступенечек из лестницы в Эдем,
но благосклонны боги ОЖД –
чиста плацкарта и билет оранжев.
Не думай о секундах свысока,
ведь поле перекатывает Дилан.
Пусть мы пока еще не победили –
печаль моя давно уже легка…
ах нет, не так… печаль моя – светла
(здесь классику, наверное, икалось).
Отсчитывает время до вокзала
калейдоскоп осколками стекла.

12.07.04 г.