Падший Ангел. Лисе

Тихомирова Софья
Мой поверженный ангел,
Ты растаешь, как дым,
Ты пройдешь по осколкам
И по взглядам чужим.
Ты сорвешь свои крылья
И раздашь беднякам.
По перу за любовь,
По перу за мечты
Выдашь жадным рукам.

Мой повешенный ангел,
Ты тоскуешь во мгле
О ненужных героях
На сожженной Земле.
Объясни моей тени,
Для чего я живу.
Снова странные сны
И осколки луны,
Стены грез наяву.

Мной придуманный демон,
Заколдованный бес.
Появился из ночи
И с рассветом исчез.
Ждать последней минуты –
Мы живем для нее.
Забери мои песни,
Забери мои мысли,
Я отдам тебе все.