Сон post mortem

Н-Апостроф
Грусть - это тень,
Тень птицы, летящей на Юг.
Сон - это тьма -
черная тушь в глазнице.
Череп, cavitas cranii - лучшая из темниц,
та, где живет эта тьма
и тень улетающей птицы.

Carpus-запястье, струн сухожильный каркас,
Пальцы, phalanges,
прочие мышцы palmares.
Помнишь ее, эту кисть, одетую в кожу-атлас?
Как эти пальцы, с твоими сплетаясь,
страстно сжимались.

Thorax. Открыто. Silentium. Внутрь посмотри -
В инее - остов коня, что свое отработал.
Так получилось, ужален змеей -
той, что сползла
струйкой холодного пота.

Грусть - это тень,
Тень птицы летящей на Юг.
Сон - это тьма -
черная тушь в глазнице.
Череп, узилище мыслей, - крепчайшая из темниц,
Та, где живет эта тьма
И тень улетающей птицы.

29.12.2002